Vers un nouveau modèle industriel, décarboné, développant le réemploi, de nouveaux usages
Tel était le thème de la rencontre des chefs d’entreprises des Chambres de Commerce et d’Industrie des Pays de la Loire réunis autour de leur président Jean-François Reynouard au Carré Cointreau le 6 juillet à Angers.
Les pistes de réflexion ont été nombreuses :
- Comment Cointreau a décidé de réduire son empreinte carbone de 50% par bouteille avant 2030 et quelles sont les actions mises en œuvre pour y parvenir par Gabriel Pellat de Villedon
- Comment pivoter vers une industrie circulaire durable et quels sont les exemples de réussite par Grégory Richa
- Comment les acteurs ligériens CCI, UIMM, CETIM, Neopolia, EMC2 et les CCI des pays de la loire ont décidé de travailler ensemble pour accompagner cette transition industrielle par Stéphane Drobinski
Ce sont les thèmes principaux qui ont été abordés durant cette matinée de travail qui s’est terminée par une visite du site de production de Rémy Cointreau