Contexte
La nécessité de protéger nos ressources en eau est de plus en plus urgente et reconnue.
TPE, PME/PMI, vous avez un rôle à jouer. Chaque entreprise est consommatrice, depuis une utilisation sanitaire jusqu’à une utilisation dans ses process. Une bonne gestion de l’eau au sein de son entreprise permet de conjuguer performance économique (diminution des coûts) et performance environnementale.
Cela se traduit par des dispositions réglementaires, des exigences mais aussi des bonnes pratiques à mettre en place.
Quels sont les niveaux de mesure ?
- NIVEAU DE VIGILANCE : pas de restriction, une sensibilisation des particuliers et des professionnels à économiser l'eau
- NIVEAU D’ALERTE : objectif de réduction de la consommation d’eau de 25%
- NIVEAU D’ALERTE RENFORCEE : objectif de réduction de la consommation d’eau allant jusqu’à 50%
- NIVEAU DE CRISE : déclenche des interdictions, pour préserver les usages prioritaires : santé, sécurité civile, eau potable, salubrité. Les prélèvements d'eau pour l'agriculture sont alors interdits totalement ou partiellement, ainsi que de nombreux usages domestiques ou d'espaces publics (arrosages des massifs floraux, fontaines, nettoyages des voiries...).
Quels sont les arrêtés préfectoraux ?
a quelles restrictions suis-je soumis ?
✔ Consultez PROPLUVIA la carte des arrêtés de restriction en France !