EAU SECOURS !

Les bons tuyaux pour les industriels
Eau Secours

Le Département de la Mayenne, via Ecod’Eau Mayenne et l’ATD’EAU 53, sensibilise depuis plusieurs années les industriels, en particulier agroalimentaires, aux économies d’eau.

La CCI de la Mayenne et le SMREP du Nord Mayenne sont ravies de vous inviter à un nouvel événement « Eau Secours ! Les bons tuyaux pour les industriels ».

L’objectif est de renforcer le dialogue entre industriels et collectivités distributrices d’eau et de partager des bonnes pratiques.

 

📝 Au programme 3 tables rondes : 

1ʳᵉ table ronde : Identifier les leviers d’action – Diagnostics et accompagnements pour économiser l’eau 

Présentation des potentiels d’économie, aides financières et accompagnement technique, avec la participation de la CCI Pays de la Loire et l'Agence de l'Eau.

2ᵉ table ronde : Passer à l’action – Témoignages d’industriels

Valorisation d’actions concrètes d’économies d’eau par des entreprises locales, mettant en avant le principe des 3R (Réduire, Réutiliser, Recycler), animée par Geoffrey Le Neve, avec la participation de LDC, Blanchisserie du Maine et Vaubernier.

3ᵉ table ronde : Anticiper les crises pour durer – Alimentation en eau potable et continuité d’activité 

Échanges sur la sécurisation des ressources, la continuité d’activité et le positionnement stratégique face au changement climatique, animée par Fabienne Guiguen, avec le SMREP et Veolia.

Programme Ressourc'Eau
Organisé par