Restaurateurs et hébergeurs : réalisez votre transition écologique avec le fonds Tourisme durable
Dirigeant d’entreprise touristique, si vous avez envie d’agir en réduisant l’empreinte carbone de votre hébergement ou restaurant tout en réalisant des économies sur le long terme, ce dispositif est là pour vous accompagner dans votre transition écologique.
Aujourd’hui 35 entreprises touristiques ont bénéficié d’un diagnostic gratuit mené par Sarthe Tourisme, leur permettant ainsi d’accéder au fonds mais également de disposer d’un plan d’action, véritable feuille de route personnalisée.
9 entreprises ont d’ores et déjà réalisé un dépôt ce qui représente un montant d’aides attendues de près de 150 000 euros.
AVEC CE FONDS JE FAIS QUOI ?
Vous êtes restaurateur ? Travaillez d’avantage encore les produits locaux grâce à des équipements de cuisine permettant de travailler les produits bruts, utilisez des bacs de transport durables entre vos fournisseurs et vous, végétalisez vos terrasses, lancez-vous dans un potager, misez sur l’économie d’eau, changez vos meubles frigorifiques obsolètes…
Vous êtes hébergeur ? Pourquoi ne pas profiter de cette aide pour revoir votre isolation, rafraichir votre hébergement grâce à de la végétalisation, installer des robinets thermostatiques de radiateur, changer votre sèche-linge trop consommateur d’énergie…
Le fonds Tourisme durable est un programme financé grâce à Destination France déployé sur le territoire par Sarthe Tourisme avec le soutien de la CCI Le Mans Sarthe.
Vous êtes intéressé ? Contactez Bertille Létoublon
b.letoublon@sarthetourisme.com ou 07 60 95 89 77