Actualités

Filtres
ECOPRODDUIRE
Transition écologique
24.11.2025
Lancement officiel de la Promotion 7 du programme ÉcoproDDuire !
EcoproDDuire, la conception en faveur du Développement Durable.
Lire la suite
Apprentis et formateur CFA CCI Le mans Sarthe
Formation
12.11.2025
Magazine
Accueillir un alternant : Les clés pour réussir
L'accueil d'un apprenti dans son entreprise ne s'improvise pas. Toutes les pistes pour réussir cette expérience partagée dans Maine éco n° 217 de novembre 2025.
Lire la suite
Photo Vallée du Loir
© OT de la Vallée du Loir - Stevan Lira
Territoire
10.11.2025
Magazine
Loir Lucé Bercé : Un territoire emblématique de la Sarthe
Au sud-est du département, la communauté de communes Loir Lucé Bercé regroupe près de 25 000 habitants répartis sur 24 communes, dont Montval-sur-Loir, Le Grand-Lucé, La Chartre-sur-le-Loir et Loir-en-Vallée. Au cœur de la vallée du Loir et…
Lire la suite
Sotrapid, Arnage
Engagée dans une démarche d'amélioration continue dans le cadre de sa politique RSE, Sotrapid à Arnage a choisi l'accompagnement de la CCI pour poursuivre sa décarbonation.
Transition écologique
10.11.2025
Magazine
Avec Éval Carbone Simplifiée, mesurer et réduire son empreinte carbone
Entre volonté d'agir et contraintes réglementaires, les entreprises s’engagent pour réduire leurs émissions de CO2. Par où commencer ? Comment faire le constat et passer à l'action ? Pour les accompagner dans cette démarche, la CCI Le Mans S…
Lire la suite
Christelle Champion, consultante à l'Apec
Ressources Humaines
10.11.2025
Magazine
Recrutement : L’IA, un nouvel allié pour les dirigeants
L’intelligence artificielle (IA) s’invite désormais dans tous les métiers et les ressources humaines n’y échappent pas. Selon CCI France, près de 80 % des recruteurs utilisent déjà des outils d’IA générative pour améliorer leur proce…
Lire la suite
Julien Piton et Ludivine Common, gérants du restaurant L'Écarlate à Trangé
Julien Piton et Ludivine Common, gérants du restaurant L'Écarlate à Trangé, emploient six apprentis.
Formation
10.11.2025
Magazine
Hôtellerie restauration : Deux nouveaux brevets professionnels
Le CFA de la CCI Le Mans Sarthe propose en apprentissage depuis la rentrée 2025 deux nouveaux brevets professionnels dans les domaines des arts de la cuisine et du service. Deux formations qui apportent une haute qualification technique aux apprenti…
Lire la suite